最新资讯
学校新闻
学院开展落实中央八项规定精神专题学习教育活动
日期:2021-05-13 11:33:21  发布人:刘蕴芬  浏览量:184

428上午,学院纪委召开落实中央八项规定精神专题学习。会议由党委委员、纪委书记彭世球主持,院纪委委员出席,纪检监察审计室全体同志列席。会上,彭世球通报了《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》、《云南严肃查处医疗领域腐败问题12名行贿人员被依法留置》等9项内容,以案说纪,以案说责,要求全院纪检监察干部以案为鉴,引以为戒,从思想上坚决筑牢拒腐防变防火墙

 

微信图片_20210513113150.jpg

 

4月30日召开的学院中层干部会上,彭世球传达学习了驻委纪检监察组《关于做好2021年”五一”“端午”节期间纠治“四风”工作的通知》和委直机关纪委《关于开展“圈子文化”问题专项治理工作的通知》精神,开展以案说纪警示教育,通报了中央纪委国家监委、省纪委省监委公开曝光的有关违反中央八项规定精神、破坏营商环境典型案例,通报了江西省教育厅公开曝光的关于六起中小学教师违反师德师风典型案例。他要求全体党员干部要将落实中央八项规定精神专题学习教育作为落实从严管党治党要求、强化党风廉政建设的重要内容,高度重视,采取有效措施,层层压实责任;要引导全院教职工自觉抵制“四风”,严格执行廉洁自律规定,保持清醒头脑,把贯彻落实中央八项规定精神、持续深化作风建设不断引向深入;要时刻敲响警钟,无论身处在什么岗位,都要守得住底线和原则;要严明纪律要求,切实做到令行禁止,压紧压实党风廉政建设的主体责任;要强化责任,抓好落实,按照上级和学院党政工作部署,认真对照中央八项规定精神全面开展自查,针对自查发现的问题和薄弱环节认真制定整改措施;要严肃纪律,严厉问责,对在重点领域和关键环节中违反规定的个人要从严惩处,对自查整改工作中履职不力的要进行严厉问责。

    彭世球强调,作风建设只有进行时,没有完成时,纠正“四风”任重道远,必须以须臾不松懈、始终不松劲的韧性抓好中央八项规定精神的贯彻落实。全院党员干部要认真贯彻落实党的十九大对作风建设的新部署、新要求,紧密结合工作实际,充分认识新形势下贯彻落实八项规定的重要性和必要性,切实增强全面从严治党的责任感和使命感;要将落实中央八项规定精神与党史专题学习教育结合起来,与学院中心工作结合起来;要坚定不移推进全面从严治党,严守党章和党内政治生活准则,坚守政治规矩,在学习贯彻中锤炼党员干部作风,不断增强党员干部纪律规矩意识,促使形成思想自觉和行动自觉,不断增强抵制“四风”的能力,持续营造风清气正的良好生态,为学院事业改革发展贡献力量。

 

(文、图:徐英)