最新资讯
学校新闻
学院纪委开展党史学习教育专题学习
日期:2021-03-29 17:39:48  发布人:刘蕴芬  浏览量:0

    3月23日上午,学院纪委在2栋实训楼5楼会议室开展党史学习教育专题学习。会议由纪委书记彭世球主持。会议重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了省教育系统和省卫生健康委党史学习教育动员部署会精神,并对学院纪委党史学习教育工作进行专门部署。

 

微信图片_20210329102340.jpg

 

世球指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是践行两个维护的应有之义、是推进全面从严治党的重要举措、是锻造纪检监察铁军的必然要求。全体纪委委员和纪检监察干部要全面领会习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。要把握目标要求,高质量推进党史学习教育。要自觉用百年党史武装头脑、指导实践、推动工作;要在学习党史中增强信仰信念,汲取营养成分,激发奋进力量,推进事业发展;要在学习党史中提升党性修养,自觉践行群众路线、严明群众纪律,保障好全院教职工合法权益;要在学习党史中勇于担当作为,坚定不移推进全面从严治党,不断开创纪检监察工作新局面。

 世球强调,开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事,是学院党的建设中一项重大政治任务,是学院纪委一项重要政治责任,必须增强政治自觉、思想自觉、组织自觉、行动自觉。学院纪委必须抓好自身的学习教育,又要加强对学院党史学习教育的监督检查,协同推进工作落实,确保落地见效,真正使党员干部学好党史必修课程,锤炼党性党风党纪,全面促进学院事业和各项工作健康稳步发展。

会上,与会人员围绕学院党史学习教育进行交流发言。大家纷纷表示,开展党史学习教育非常必要,学院要创新方式方法,结合实际,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,激发生对党史的兴趣,真正将党史学习教育做广、做细、做深,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    学院纪委委员、纪检监察审计室全体同志参加学习。

(文、图:徐英)